大隅広域公園ブログ

吹上海浜公園だより

フラワーパーク かごしま

フォトアルバム

« 和紙絵画展示 | メイン | 手作り遊具 »

2014年9月 6日 (土)

重ね煮料理教室

バンガローを利用して

重ね煮料理教室を開催しました。

今回は、夏野菜を利用した重ね煮です。

Img_0871

夏野菜は抗酸化作用がたっぷりなので、

紫外線で疲れた肌を元気にしてくれます。

皮の部分に多く含まれているので皮も使いますよ。

Img_0894

今回、野菜を大きめに切ります。

Img_0897

ご飯は、竹飯ごう炊飯にしました。happy01

Img_0900

Img_0901

竹の香りがいいですね。heart04

Img_0907

今日のメニューは、

夏野菜のクリーム煮・夏野菜のキッシュ・

ラタトゥイユ・トマトリゾットです。happy01

Img_0914

皆さんで、おいしく頂きました。happy01

コメント

この記事へのコメントは終了しました。